Кто хочет показать город детям с необычного ракурса, советую!😉 Уважаемые участники группы! Похоже наступают теплые времена, а с ними и возможность снова пешеходить по городу. Возрождаю детскую экскурсию
"ТАЙНЫ ВАСИЛЬЕВСКОГО ОСТРОВА"
прогулка для детей 8 - 12 лет
Может ли город говорить по-человечески ?
Можно ли услышать, как бьется сердце города?
Почему дракон потерял голову?
Существуют ли пасмурные часы?
Что защищают грифоны?
Бывают ли корабли под домами?
Поют ли ворота?
Кто родился за три с половиной тысячи лет до рождения?
Автор прогулки не в силах объяснить все известные ему таинственные явления Васильевского острова. Многие разгадки представляют собой лишь его догадки. Только дети могут помочь в этом разобраться. Или предложить свои открытия.
Для тех, кто захочет пойти - домашнее задание.
1. Узнать, как называются окна на корабле.
2. Узнать, что такое ноты и как они выглядят.
Если, кто и так знает - вот и хорошо.
Продолжительность: 1 час.
Место встречи: у кафе «Конка», что рядом с м. «Василеостровская».
Дата и время начала: по согласованию. Если желательно в выходной день, то в апреле у меня такая возможность только 23.04.(воскресенье) в любое время после 14.00.
Стоимость: 400 р. за человека.
Мой телефон: +7 921 918 70 74
Желающие записаться: вы можете оставить заявку на участие любым из предложенных способов - в комментариях к этому посту; в разделе "СООБЩЕНИЯ" в этой группе; написав мне в личку или послав сообщение по номеру телефона. Укажите, пожалуйста, название выбранной экскурсии и контактный номер для связи, я обязательно перезвоню. Звонить мне менее удобно, т. к. я работаю гидом в музее и часто перевожу телефон в беззвучный режим. Спасибо!
Ниже отзывы второклашек аж из 2001 года, сейчас эти ребята уже взрослые люди. Орфография и пунктуация авторов сохранена:)
Выдержки из впечатлений детей,2-а класс, 12 апреля 2001 года. Прогулка тогда совпала с ладожским ледоходом.
"…Мы слышали как поют льдинки они были похожи на шоколад и разбитое стекло. И еще мы были у дракона у которого была оторвана голова от любви." Воробьева. "Санкт-Петербург водный город."
"Мы вчера путешествовали по Васильевскому острову. И в конце заметили ледоход.
Льдин шуршание будто песня, они пели о морях о своих дальних плаваньях. А, на льдину забрались две веселые уточки, они были смешными.
Мне понравилось как поют льды потому что они пели так нежно и тихо, как будто у них какая то тайна." Алехина О. "Ледоход на "Неве""
"Когда я смотрел у стены вверх, то я становился легче. Я узнал, что у Змея Горыныча отвалилась голова от любви… Мы слышали как лед пел."
Бережецкий Павел. "Искурсия по Васильевскому острову"
"Мы вчера путешествовали по Васильевскому острову. Во время путешествия мы летали, видели ледоход "Красин", лазили по дракону, узнали что такое колесоотбойник и для чего он есть.
А еще мы видели и слышали как поют льдины. На льдинах катались ленивые чайки. А некоторые плыли сами. Ледоход был на Неве. Когда льдины сталкивались, был сильный шум. Некоторые чайки еле-еле забирались на льдины." Горбуненко Таня. "Ледоход на Неве"
"Мы вчера путешествовали по Васильевскому острову. Я узнал много нового. Дома в Санкт-Петербурге в центре города желтые потому, что в нашем городе мало солнца и их красили в желтый цвет, чтобы думали, что у нас много солнца. Я узнал еще то, что колесоотбойники служат для того: когда едет карета колеса от колесоотбойников отскакивают, чтобы не врезаться карете об угол дома. Можаров Андрей. "Путиешествие по Васильевскому острову"
"Я когда вырасту хочу стать ирскурсоводом" Голован. "Тайна Васильевского острова"
"Мне больше всего понравилось узнавать много нового" Конников Женя.
"Мы почувствовали, что стали легче, когда стояли у стены в пустом дворе и при этом смотрели в небо. Так ребята и я учились летать. Когда я была на ледоколе "Красине" я узнала, что страшнее потопа – пожар !!!" Пяхкель Арина.
"Я увидел два колеса одбойника. Они раньше стояли для того чтобы если едит карета криво колеса отбойник как ударит и колеса станут нормально ехать." Павлов.
"Выяснилось что змей-горыныч потерял голову от любви… Мы слышали как ледоход пел песни. Мне показалось что все про ледокол "Красин" рассказал ледоход. Я узнала что такое колесоотбойники это большие камни вставленные в землю а нужны они чтобы когда едет чтонибудь карета, машина чтобы не врезаться в дом. Я узнала что дома утопают в земле." Венедиктова Ж.
"В музее пожарного дела я узнал, что в блокаду брали воду из реки. Я узнал что причина пожжара бывает самая разная. Вернулся я домой очень довольный." Семин Данила.
"Мне больше всего запомнилось, как льдины пели на Неве. У меня было такое ощущение будто бы я сама плыву." Семнова.
